Оказывается, у мужчин тоже есть точка G. Именно так многие привыкли называть простату. Для некоторых мужчин массаж простаты способен доставить больше удовольствия чем минет. Стимуляция предстательной железы помогает справиться с различными проблемами мужского здоровья и является отличной профилактикой болезней органов малого таза.

Что такое предстательная железа?

Это непарный орган, по форме и размеру напоминающий грецкий орех. Предстательная железа располагается под мочевым пузырем и со всех сторон окружает мочеиспускательный канал, который проходит через неё. Стимуляцию простаты нужно проводить только при полном мочевом пузыре, чтобы во время процедуры он служил опорой для самой железы.

Массаж простаты

Главной функцией предстательной железы является выработка секрета семенной жидкости, который входит в состав спермы.

Простата очень чувствительная благодаря множеству нервных окончаний, и именно поэтому её стимуляция вызывает удовольствие у мужчин.

Чем полезен массаж простаты?

Предстательная железа у мужчин – это очень важный орган, отвечающий за сохранение репродуктивных качеств и получение удовольствия от интимной жизни. Чтобы избежать воспаления простаты, следует прибегать к такому средству, как массаж.

У массажа есть массу преимуществ. Лечение мужских заболеваний при помощи такой стимуляции считается очень эффективным и используется в медицинской практике на протяжении многих лет.

Основные преимущества массажа:

  • Помогает определить наличие раковых клеток или инфекции в предстательной железе;
  • Способствует эффективному оттоку семенной жидкости, которая накапливается в простате;
  • Снимает напряжение мышц в области предстательной железы и очищает её;
  • Улучшает циркуляцию крови в простате, обеспечивая необходимый приток кислорода для нормального функционирования;
  • Помогает предотвратить развитие рака предстательной железы;
  • Заметно улучшает потенцию и предотвращает развитие импотенции;
  • Делает лечение простатита более эффективным и отлично сказывается на общем самочувствии пациента.

Массаж простаты у мужчинДля чего нужен массаж простаты

Врачи-сексологи и урологи уверяют, что кроме заботы о мужском здоровье, массаж помогает улучшить качество интимной жизни в целом, мужчина начинает получать более яркие впечатления от секса.

Массаж простаты препятствует застаиванию сока в предстательной железе, выводит его вместе с бактериями и прочими отходами их жизнедеятельности. Это очень важно для поддержания мужского здоровья.

Что такое стимуляция простаты?

Суть массажа предстательной железы заключается в механическом воздействии на нее.

В зависимости от целей проведения стимуляции есть два метода.

Если массаж проводится исключительно в профилактических целях, то такую процедуру можно выполнить как самостоятельно, так и доверить своей партнёрше. Такой вид стимуляции широко практикуется парами во время сексуальных игр. Вместо пальцев лучше использовать специальный массажер простаты. Для получения более ярких ощущений выбирайте модели с функцией вибрации.

Если же массаж предстательной железы делается исключительно в лечебных целях, то лучше доверить его специалисту.

Как массировать простату?

Прежде чем приступить к массажу, мужчине нужно подготовиться. Следует помнить, что анус не выделяет собственной смазки, поэтому важно его хорошо увлажнить.

Чтобы нащупать предстательную железу вставьте 3⁄4 пальца в анус. Под пальцем, снизу (на передней стенке кишечника) вы нащупаете небольшое выпуклое место, это и есть простата. Если массажем займётся девушка, ей следует обратить внимание на длину ногтей, чтобы не поранить партнёра и не повредить железу.

Начинайте массаж с легкого поглаживания пениса – так мужчина быстрее расслабится.

Нежно помассируйте область вокруг анального прохода.

Чем массировать простату?

Массаж предстательной железы можно выполнить пальцами или специальными анальными стимуляторами, как раз предназначенным для этого.

Потихоньку вводите секс-игрушку в увлажнённое анальное отверстие. Обязательно смотрите на реакцию партнёра. Если он ощутит хоть малейший дискомфорт, прервите на время процесс.

При массаже продолжайте поглаживать член. Никаких резких движений. Делайте всё аккуратно и в то же время настойчиво. Чем интенсивнее стимуляция простаты, тем сильнее массируйте пенис.

Перед самой эякуляцией простата увеличивается в размерах и затвердевает. Это верный признак начинающегося оргазма.

После использования массажера обязательно обработайте его специальным средством для чистки игрушек.