Многие девушки очень часто сталкиваются с проблемами в интимной жизни. Отсутствие оргазмов, неудовлетворённость в сексе, неумение чувствовать своё тело, болезни половой системы. Все эти вопросы можно решить с помощью несложных, но очень действенных упражнений с использованием вагинальных тренажеров.

Вагинальные шарики - это специальный тренажёр, который используют для тренировки мышц малого таза. Этот интимный аксессуар способствует укреплению влагалищных мышц, повышает их общий тонус и улучшает качество интимной жизни в целом. Первый эффект от занятий с шариками будет заметен уже спустя 1.5 – 2 месяца вагинального спорта.

Польза от использования вагинальных шариков огромна:

  • Повышается чувствительность влагалища;
  • Подготовка к родам и восстановление после них проходит намного легче. Вы защищаете себя от таких проблем в родах как разрывы, опущение матки и задней стенки влагалища. Регулярные тренировки помогут быстрее вернуться в дородовое состояние, уменьшить размер влагалища, восстановить эластичность и упругость мышц;
  • Помощь при недержании мочи, которое часто наблюдается у женщин старшего возраста, в постклимактерическом периоде;
  • Профилактика опущения органов малого таза;
  • Во время тренировки стимулируется кровообращение мышц тазового дна, клетки лучше снабжаются кислородом, происходит избавление от застойных явлений и их нежелательных последствий: эрозий, доброкачественных образований и геморроя.

Упражнения с вагинальными шариками врачи рекомендуют начинать с 18 лет. Тренировать мышцы влагалища можно практически всем без исключения, но есть те, кому это необходимо.

  • Женщинам, заботящимся о своём здоровье;
  • Женщинам которые не достигают оргазма или хотят улучшить качество секса и получать больше удовольствия от близости;
  • Будущим и молодым мамочкам;
  • Женщинам, которые хотят дарить мужчинам более яркие ощущения во время секса, делая массаж члена вагиной.

Какие бывают вагинальные шарики?

Стандартная модель тренажера – это два шарика, соединенные между собой. Количество шариков в связке может быть от одного до трёх.

Интимная жизнь девушек и её проблемы

При выборе подходящей модели необходимо руководствоваться своими целями и степенью подготовки.

Для новичков лучше выбирать модели среднего размера и небольшого веса. Чем выше уровень подготовки, тем шарики должны подбираться меньше по размеру и тяжелее по весу.

Есть модели с вибрацией, чтобы кроме тренировок получать от занятий удовольствие. Для этих же целей выпускают шарики со смещенным центром тяжести. При ходьбе с ними девушка ощущает лёгкую приятную вибрацию, за счет перекатывания маленького шарика внутри основного.

Шарики отличаются не только по форме и размеру, но и по материалу, из которого они изготовлены. Силикон, стекло, пластик, металл и дерево – это самые распространённые варианты. Самый безопасный материал это силикон и стекло. Стекло не пористый материал, поэтому оно не впитывает бактерии. А силикон очень прост в использовании.

Поверхность шариков бывает гладкая, с пупырышками или другим рельефом. Рельефная поверхность шариков больше подойдёт для новичков.

Для более удобных и эффективных тренировок стоит обратить внимание на смарт-шарики. Выбрав такую игрушку вы приобретаете персонального тренера по вумбилдингу. И результат не заставит себя долго ждать.

Решение проблем девушек в интимной жизни

Как пользоваться вагинальными шариками?

Перед началом и после использования обязательно промойте игрушку тёплой водой с мылом или воспользуйтесь специальным очистителем для игрушек.

Для комфортного введения шарики необходимо увлажнить лубрикантом на водной основе, принять удобную пользу и расслабиться.

Первый раз можно ввести шарики на 5 минут и прочувствовать свои ощущения. С каждым днём продолжительность можно немного увеличивать и добавлять разные упражнения. Самой популярной методикой для тренировки мышц тазового дна считаются упражнения Кегеля, в них подробно расписан порядок действий, интенсивность и регулярность.

Эффективность вагинальных шариков

Вагинальные шарики являются эффективным средством для преодоления сексуальной дисгармонии, непринятии себя и своей сексуальности.

В процессе регулярных тренировок вы заметите улучшение качества секса, повышение способности женщины управлять своими вагинальными мышцами и научитесь доставлять удовольствие партнеру и себе.