Вибратор - это самая покупаемая и популярная игрушка во всех секс-шопах мира. По статистике, около 72% девушек используют вибратор для получения удовольствия.

Кто придумал первый вибратор?

Какой вибратор лучше выбратьСвоему появлению любимая игрушка миллионов женщин обязана французу, который ещё в 1734 году изобрел вибратор. Это была первая в мире заводная модель под названием Le Tremoussoir. Игрушка имела внушительные размеры и была очень далека от того принципа как работает женский вибратор сегодня. Долгое время вибраторы, как и всё сексуальное удовольствие находились под строжайшим запретом. Только в 60-х годах XX века, в результате сексуальной революции, интерес к секс-игрушкам снова вернулся, в следствие чего, в 1968 году мир увидел первый беспроводной вибратор на батарейках. Поначалу, вибраторы, как правило, создавались из стекла или дерева. И только позже для их производства стали использовать пластмассу и латекс.

Известная компания по изготовлению игрушек Fun Factory в 1996 году стала первой, которая использовала цветной силикон. И да, эта компания и по сей день славится высоким качеством материала и многофункциональностью выпускаемых игрушек.

А теперь вернемся в наши дни и разберемся как правильно выбрать вибратор. Вибратор для женщин - это фаллоимитатор, или другой формы продолговатый ствол с возможностью вибрации. Существуют масса различных моделей, но суть одна - наличие функции вибро.

Зачем женщине вибратор?

Вибратор - отличный способ познать свое тело, обнаружить эрогенные зоны, улучшить их чувствительность, получить удовольствие от близости с партнером и в разы увеличить наслаждение от мастурбации наедине.

Прежде чем купить вибратор, подумайте, что вы хотите получить от игрушки: вид стимуляции, форма, качество, цвет, материал, размер, цена - выбор полностью в Ваших руках! Покупая вибратор, вы инвестируете в своё удовольствие, а соответственно и в здоровье.

Как правильно подобрать вибратор?

Как выбрать вибраторСуществует несколько основных критериев для выбора вибратора, от которых напрямую зависит стоимость изделия:

  • Вид вибратора: классический, вагинально-клиторальный (вибратор-кролик), анальный, вагинально-анальный, смарт-вибраторы, вакуумные, вибраторы для двоих;
  • Материал: силикон, киберкожа, пластик;
  • Размер, форма, цвет и внешний дизайн;
  • Функционал: вибрация, пульсация, ротация, функция нагрева, количество режимов;
  • Уровень громкости;
  • Источник питания: батарейки, собственный аккумулятор или же и вовсе от сети 220V;
  • Компания производитель.

Покупая вибратор, рекомендуем подобрать к нему необходимый лубрикант для комфортного использования и специальный спрей для очистки.

Теперь давайте детальнее рассмотрим основные виды:

Классические

Такие модели подходят для внутренней стимуляции и наружной (стимуляция клитора, сосков или другой части тела). Их используют для мастурбации, во время секса c партнёром или оральных ласк.

Классические вибраторы можно разделить на две подкатегории: для стимуляции клитора и для зоны G. Клиторные вибраторы как правило небольшого размера, есть модели надевающиеся на палец для более широкого и удобного применения. Игрушки для зоны G имеют специальную форму: загнутый и слегка утолщенный конец ствола.

Вагинально-клиторальные

Эту модель вибратора, из-за его формы, многие называют "кролик". Игрушка имеет основной ствол для введения во влагалище и маленький отросток для клитора. Этот отросток часто выполнен в форме мордочки зайчика с ушками. Такой вибратор отлично подходит для стимуляции 2 эрогенных зон сразу.

Вибратор кролик

Анальные

Такие вибраторы имеют особую форму, а многие модели дополнены ограничителем. И Вы ведь помните как правильно использовать анальный вибратор? -Не забывайте про лубрикант на силиконовой основе, и ни при каких условия не используйте одну и ту же игрушку анально и вагинально, иначе высок риск получения неприятных последствий.

Вагинально-анальные

Такие игрушки подходят опытным пользователям. Ведь не стоит забывать, что в анусе находится много нервных окончаний. И если совместить анальную стимуляцию с вагинальной, то ваше удовольствие может достичь феерического пика.

Смарт-вибраторы

Работают с помощью приложения на смартфон. Управление ими возможно из любой точки мира. Такие устройства незаменимы для отношений на расстоянии и если Вы часто находитесь в разъездах и далеко от партнера, то он может полностью контролировать Ваш оргазм в прямом смысле слова.

Вакуумные

Это подкатегория игрушек для клитора, но их главное отличие - бесконтактная стимуляция. Мягкая силиконовая накладка нежно охватывает зону вокруг клитора и при помощи выстрелов сжатых волн воздуха дарит сногсшибательное удовольствие. У вакуумных вибраторов есть весомые преимущества: с ними клитор не теряет своей чувствительности, а оргазм наступает за считанные минуты. Чтобы подробнее понять как устроен вагинальный вибратор для женщин с функцией вакуума, смотрите видеообзоры на нашем сайте.

Какой вибратор лучше выбрать

Вибраторы для двоих

Игрушка имеет два лепестка: один вводится во влагалище, а второй накрывает клитор. Во время секса вибратор дарит удовольствие двоим: девушке стимулирует клитор, а мужчина за счёт частично занятого влагалища игрушкой ощущает более узкое отверстие, а значит еще более яркие ощущения.

Материал вибратора

Силикон - самый популярный материал. Он гипоаллергенный, неприхотлив в уходе, очень нежный и приятный на ощупь. С силиконовыми изделиями совместимы только лубриканты на водной основе.

Киберкожа - это материал, который максимально приближен к натуральной коже человека. Он более требователен в уходе. После использования таких игрушек рекомендуется промывать их теплой проточной водой с использованием антибактериального очистителя. Когда материал высохнет, необходимо нанести на него восстанавливающую пудру и спрятать в отдельных чехол для хранения. Как и в случае с силиконовыми игрушками, киберкожа "любит" лубриканты на водной основе.

Латекс. Изделия из латекса мягкие и гибкие. Обеспечивают отличное скольжение. Минусом является характерный запах латекса, который будет значительное время "неразлучным попутчиком" секс игрушки пока полностью не выветрится.

Винил. Виниловые модели пользуются популярностью у девушек. Они не требовательны в уходе и легко моются теплой водой с мылом. Использовать их можно с лубрикантами на водной или силиконовой основе.

Пластик - универсальный материал для игрушек. Он прост в уходе, отлично скользит и совместим с любыми видами смазок, а цена на такие изделия, как правило не высока.

Пластиковый вибратор

Какой выбрать размер?

Во-первых, ориентируйтесь на собственные пристрастия, а во-вторых помните, что игрушка должна быть комфортной для использования. Если вы привыкли к определенному размеру пениса партнера, не нужно брать вибратор на 10 см больше. Самый универсальный размер для новичков это: 15-18 см в длину и 3-3,5 см в диаметре.

Когда вид, материал и размер выбран, можно позаботиться о функционале. На что стоит ориентироваться?

    • Мощность вибрации. Есть модели с мультискоростной вибрацией. Это значит, что она регулируется плавным поворотом колесика, а есть с целым списком режимов и мощностей. Чем игрушка мощнее, тем лучше.
    • Функция нагрева. Вибраторы нагреваются до 40 °C, это обеспечивает комфортное использование и позволяет получить удовольствие намного быстрее.
    • Пульсация. Функция пульсации имитирует фрикции мужчины во время полового акта. Когда вы попробуете это, то сразу поймете зачем нужен вибратор с пульсацией, эта функция отличное дополнение к игрушке.
    • Ротация. Основной ствол вибратора на конце имеет часть, которая вращается по кругу, тем самым эффективно стимулируя зону G.

Выбирая игрушку в магазине для взрослых руководствуйтесь главным правилом: она должна радовать Вас функционально и визуально. Не лишайте себя удовольствия, которого ваш вибратор готов дарить ежедневно.

Если есть сомнения на счет определенной модели, посмотрите обзоры или поищите соответствующие отзывы с фото, а лучше звоните нам! Мы с большим удовольствием подскажем и поможем сделать идеальный выбор исходя из Ваших индивидуальных предпочтений и симпатий.

Где выбрать вибратор

Живите на полную, не отказывайте себе в удовольствии и самое главное, будьте счастливы!