Покупая новую игрушку, мы конечно же хотим, чтобы она радовала нас как можно дольше и приносила максимальное удовольствие от использования.

Уход за вибраторамиНо для этого нужно помнить, что абсолютно любому изделию из секс-шопа, будь это вибратор, фаллоимитатор или страпон, необходима правильная гигиена. Мы хотим поделиться важными нюансами о том, как ухаживать за вибратором. Ведь в секс-шопе Перчинка Вас ждёт огромный ассортимент игрушек из разных материалов:

  • Силикон;
  • Пластик;
  • Киберкожа;
  • Гель (PVC) и многие другие.

Давайте подробнее пройдемся по каждому:

Уход за вибратором из силикона

Уход за вибратором из силикона. Силикон - самый популярный материал на сегодняшний день. Им покрывают не только вибраторы. Преобладающее большинство секс-игрушек имеют силиконовое покрытие. Покупая силиконовые вибратор Вы получаете высокое качество по доступной цене. На ощупь силикон невероятно приятный, а по характеристикам абсолютно ничем не уступает внешним данным - он гипоаллергенный и не пористый. А большинство производителей игрушек с каждым годом улучшают качество силикона, делая его более нежным и приятным. Силикон самый простой в уходе материал, его достаточно обработать теплой водой и антибактериальным спреем. 

Использовать для силиконовых игрушек Хлоргексидин или подобные средства крайне не рекомендуем, потому как силикон может потерять цвет и начать разрушаться со временем. И кроме того, использование подобных аптечных препаратов не по назначению, практически со 100% вероятностью вызовет сухость и раздражение интимных органов и слизистых, с которыми будет соприкасаться вибратор. Поэтому рекомендуем не экспериментировать и использовать специальные антибактериальные спреи для очистки Полноценное очищение интимных игрушек - это забота прежде всего о своем здоровье!

Уход за вибратором из пластика

Как ухаживать за вибратором из пластика. Пластик ABS - достаточно твердый материал. Различают две разновидности пластика: матовый и глянцевый. Часто пластиковое покрытие совмещают с силиконовым. Уход за пластиковыми игрушками не вызывает особых сложностей, теплая водичка + спрей-очиститель.

Использовать мыло для очистки вибраторов или фаллоимитаторов крайне не рекомендуем! Мыло, даже для интимной гигиены, предназначено исключительно для наружных половых органов, а игрушка, которая будет помыта мылом, используется внутривагинально, соответственно Вы рискуете нарушить чувствительную микрофлору влагалища. А такие нарушения могут привести к неприятным последствиям.

"Чем так хорош той-клинер?" - подумаете Вы. Состав той-клинера разработан таким образом, что все загрязнения хорошо очищаются, а нежные PH слизистых совершенно не травмируются. По этой простой причине использование той-клинера является просто необходимым для секс-игрушек.

Как чистить секс игрушки

Уход за вибратором из киберкожи

Вибратор из киберкожи уход. Сразу скажем, что вибраторы из киберкожи - это секс-игрушки очень высокого качества из категории премиум. Киберкожа - новейший материал, максимально приближенный к коже человека. Используя вибратор из киберкожи девушка получит самые реалистичные ощущения, будто внутри настоящий пенис партнера, а не его точная копия из магазина. И конечно, уход за киберкожей требует особого внимания и соответствующего подхода. Но, зная все нюансы, изделия из киберкожи будут радовать Вас на протяжении долгого времени.

Киберкожа - довольно пористый материал, именно благодаря этому фактору он максимально похож на кожу человека. Чтоб как можно дольше сохранять вибратор в идеальном состоянии, промывайте его теплой проточной водичкой после каждого использования, это важно! Не ленитесь и не оставляйте все ванные процедуры вибратора на потом. Конечно, после феерического оргазма, вряд-ли захочется бежать в ванну и заботиться об игрушке, но всё-же настоятельно рекомендуем это сделать. Для таких целей подойдет специальный антибактериальный спрей, который может храниться рядом с вибратором, и тогда никуда бежать не придется, а эффект от использования спрея будет в разы лучше и эффективнее!

Очистители для секс игрушек

После промывания дилдо из киберкожи водой или очистки спреем, обязательно хорошо промокните его мягкой специальной салфеткой и ненадолго оставьте на воздухе. Когда игрушка полностью высохнет, присыпьте ее специальным тальком, который можно найти в любом секс-шопе. Если под рукой не оказалось пудры, можете использовать кукурузный крахмал, но на постоянной основе это делать не рекомендуем. Подобный уход за вибратором из киберкожи является необходимым.

После тщательной очистки уберите игрушку в защищенное место, а лучше выделите для ее хранения специальный тканевый чехол, чтоб на поверхность не попадала пыль и солнечный свет. Многие модели вибраторов из киберкожи имеют мешочек для хранения в комплекте. Но, если в Вашей комплектации такового не оказалось, можно легко выбрать красивую тканевую сумочку для хранения из предложенных вариантов в секс-шопе.

При использовании вибратора из киберкожи уделите особое внимание смазкам. Не нужно заменять лубриканты подручными средствами: кремами, маслами, лосьонами, даже если у них натуральный и безопасный на первый взгляд состав. Такие “увлажнители” безвозвратно испортят киберкожу и разрушат её структуру. С изделиями из киберкожи будут отлично совмещаьтся лубриканты на водной основе.

Уход за гелевыми игрушками

Как ухаживать за вибраторомУход за гелевыми игрушками. Гелевые дилдо по ощущениям не слишком уступают киберкоже, а стоимость изделия из геля более доступная. Гелевые игрушки упругие, нежные, отлично скользят. Благодаря этим свойствам даже фаллоимитаторы большого размера, или двусторонние, вполне комфортные для использования, многочисленные отзывы довольных клиентов тому подтверждение. А разнообразие цветов гелевых моделей покорит даже самого искушенного пользователя. Уход за дилдо из геля полностью идентичный со всеми приведенными выше: это теплая водичка + обязательно антибактериальный спрей-очиститель.

В нашем магазине для взрослых Вы найдете большое разнообразие средств по уходу за игрушками, а также специальные спреи для изделий из латекса и кожи. Все фото и подробное описание средств есть на сайте.

Следуя этим простым рекомендациям, Ваши игрушки будут дарить исключительно приятные моменты.