Многие девушки наслышаны о высокой эффективности упражнений Кегеля. Но знаете ли Вы, что без специального тренажера польза от подобных упражнений сошла бы на “нет”? Поэтому для качественной прокачки интимных мышц девушки используют вагинальные шарики. Кстати этот тренажер пришел к нам еще с Древнего Востока, наложницы использовали шары из камня и металла не только для тренировки влагалищных мышц, а и для самоудовлетворения.

Как правильно выбрать вагинальные шарикиВагинальные шарики - это идеальный тренажер для мышц малого таза. Регулярные занятия помогают значительно укрепить интимные мышцы, уменьшить объем влагалища, подготовиться или восстановится после родов, справиться с некоторыми проблемами женского здоровья, получать более яркие оргазмы во время близости и конечно же - наслаждаться самим процессом.

Чтоб результат от упражнений Кегеля не заставил себя долго ждать, необходимо знать как правильно выбрать вагинальные шарики, ведь правильно подобранный по всем параметрам тренажер - это уже 50% успеха.

Основные отличия моделей - это размер, вес, материал, форма и цвет. Помимо основных разновидностей существуют модели с функцией вибрации и смарт-шарики, которые станут настоящим тренером и помогут сделать занятия более эффективными и приятными.

Как выбрать вагинальные шарики?

Для начала давайте определимся с функционалом, который мы ожидаем от тренажера: классический, либо модели с дополнительными функциями.

Основные разновидности вагинальных тренажеров это:

Один либо два шара в связке, оснащенные петелькой или веревочкой для удобного извлечения.

Два отдельных шара без сцепки - идеально подходят для уже опытных пользователей. Такие тренажеры, как правило, маленького размера и довольно тяжелые.

Три или четыре шара в связке - вариант тоже для профессионалов.

Шарики Кегеля со смещенным центром тяжести – внутри каждого шара находится еще один небольшой металлический, который ударяется о стенки внешнего и создает эффект легкой вибрации.

Шарики с вибрацией - подойдут для тренировки мышц малого таза и мастурбации. Качество вибрации не уступает вибраторам, поэтому можно воспользоваться этой функцией и для удовольствия.

Смарт-шарики - это современные тренажеры, которыми нужно управлять через приложение на смартфоне. Эти модели можно смело назвать самыми эффективными, ведь они могут определить Ваш начальный уровень подготовки, отслеживать статистику изменений, напоминать о тренировках и выбирать необходимую нагрузку. Кроме занятий, смарт-шариками можно доставить себе полноценное удовольствие, ведь они дополнены вибрацией. А благодаря возможности удаленного управления они отлично разнообразят интимную жизнь, особенно если доверить это партнеру. Стоимость подобных изделий выше обычных, но отдав им предпочтение Вы останетесь довольны.

Смарт вагинальные шарики - тренажеры Кегеля

Определившись с необходимым функционалом, переходим к материалам.

Как подобрать вагинальные шарики по материалу?

Качество материала не имеет особого влияния на эффективность занятий, скорее это вопрос личных предпочтений и срока службы изделия. Например, шарики из стекла или камня могут служить десятилетиями, а простые модели из пластика выдерживают меньший срок.

К самым популярным материалам относятся такие варианты:

Виды вагинальных шариковСиликон. Силиконовое покрытие считается самым популярным, такие игрушки гипоаллергенные, удобные в уходе, приятные на ощупь. Использовать их можно с лубрикантом на основе воды.

Пластик. Самый бюджетный вариант тренажера - пластиковые шары. Они достаточно легкие, плотные, не требовательны в уходе. Для лучшего эффекта лучше брать пластиковые шары со смещенным центром тяжести.

Металл. Шарики из металла подходят уверенным пользователям. Они тяжелее других моделей, безопасны для организма, долговечны, просты в использовании. В качестве металла обычно используют нержавеющую сталь или сплавы алюминия.

Стекло. Эти шарики обладают особенной красотой. Боросиликатное стекло, которое используют для изготовления, очень прочное, идеально гладкое, долговечное. Стекло не пористый материал, не накапливает бактерии, не требует специальной очистки, его достаточно помыть теплой водой с мылом. Подходят среднему и высокому уровню подготовки.

TPR, TPE - термопластичная резина, нежная на ощупь. Использовать можно с лубрикантом на водной основе. Хранить подальше от солнечных лучей.

ПВХ. Шарики из этого материала довольно плотные, но мягче пластика. Изделия из ПВХ могут иметь различные усики, ребрышки, что делает их приятными для использования.

Камень. Такие изделия делают из камней высокого качества, их стоимость выше остальных. При их использовании нужна особая осторожность, ведь при падении они могут разбиться, а если на корпусе появилась хоть малейшая трещина, тренажер придется выкинуть. В уходе они очень просты и могут использоваться с любой смазкой.

Вагинальные шарики как выбрать оптимальный размер?

Для новичков самым подходящим будет диаметр 3.5-3.8 см. По весу первый тренажер должен быть легким. Чем больше размер, тем проще прочувствовать его во влагалище, а легкий вес проще удержать в себе. Для начинающих подойдут шары со смещенным центром тяжести и разным рельефом.

Чем больше натренированы влагалищные мышцы, тем тяжелее и меньше должен становиться размер шара, для видимого прогресса в тренировках. Чтобы перейти на следующий уровень может потребоваться от 1 до 6 месяцев, все зависит от особенностей организма и начального состояния влагалища.

Чтобы не менять тренажер каждые несколько месяцев, можно заказать целый набор: это удобно и позволит значительно сэкономить в цене.

Набор вагинальных шариков

Неправильно подобранный размер снизит эффективность занятий. Для тех кто не уверен как подобрать размер, вагинальные шарики лучше выбирать с помощью квалифицированных консультантов.

Среди производителей можно выделить основных: Svakom, Magic Motion, OVO, Pretty Love, Satisfyer, We-vibe. Эти бренды имеют многочисленные положительные отзывы от довольных клиентов.

В секс-шопе Перчинка представлен огромный ассортимент тренажеров для мышц тазового дна на любой вкус. Для вашего удобства на сайте можно посмотреть детальный обзор понравившейся модели. У нас действует конфиденциальная оперативная доставка по всей Украине.

Перед тем как подобрать вагинальные шарики, вспомните что это не просто секс-игрушка, а эффективный тренажер для профилактики и лечения проблем женского здоровья, который необходим каждой девушке от 18 до 98 лет. При регулярном использовании результат приятно удивит.

Вагинальные шарики могут стать отличным подарком для девушки, подруги, сестры. Так почему бы не порадовать их прямо сегодня?