Любой вид анального удовольствия становится невозможным без главной составляющей - качественного лубриканта. Зона ануса имеет огромное число нервных окончаний и при правильной стимуляции есть все шансы испытать массу новых и потрясающих ощущений. Чтобы все прошло гладко и приятно, необходимо достаточное увлажнение. В анусе естественная смазка не выделяется, поэтому использование лубриканта является обязательным!

Как подобрать лубрикантСегодня магазины для взрослых предлагают такой огромный ассортимент интимной косметики, что просто разбегаются глаза. И как выбрать подходящий лубрикант для анального секса? Для многих это сложный вопрос, поэтому давайте разбираться вместе.

Прежде чем приступать к выбору, нужно учесть основные критерии, которые важны для качественного лубриканта:

Основа средства. Для анального секса можно использовать смазки на водной, силиконовой или масляной основе. У каждой из них свои преимущества и недостатки.

  • Консистенция. Лубриканты бывают в разных видах: густая жидкость, гель, крем, спрей. Качественная смазка не должна липнуть, а наоборот равномерно и плавно распределяться по коже обеспечивая длительное скольжение.
  • Удобство тюбика. Это важно, ведь в процессе часто приходится обновлять нанесение, и чтобы сделать это одной рукой не отвлекаясь от главного, тюбик должен быть удобным в применении.
  • Аромат. Многие категорически не приемлют любые ароматы лубрикантов, а кто-то наоборот не представляет жидкость без запаха. Главное в любом лубриканте - безопасный состав.

Какой лубрикант лучше для анального секса?

Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим все разновидности лубрикантов для анального использования:

С охлаждающим эффектом. Если обильно нанести лубрикант на всю область анального отверстия, спустя несколько минут начнет чувствоваться приятный эффект охлаждения и тогда можно приступать к ласкам.

С согревающим эффектом. Такие средства хороши тем, что компоненты, входящие в состав эффективно расслабляют мышцы ануса (что очень важно для комфортного проникновения), делают его более эластичным, а легкий согревающий эффект значительно увеличивает чувствительность эрогенных зон. Такой лубрикант поможет прочувствовать совершенно новый вкус от привычного секса.

На силиконовой основе - лучший выбор для анального удовольствия. Лубриканты из силикона придают отличное скольжение и можно не беспокоиться о каком-либо дискомфорте. Очень экономно расходуются, не требуют дополнительного нанесения во время близости. Единственный минус такой основы - она несовместима с игрушками из ПВХ, TPE, силикона. Но с изделиями из латекса силиконовые лубриканты совместимы.

На водной основе - универсальный вариант для любой разновидности секса и мастурбации. Смазки на основе воды можно использовать со всеми секс-игрушками, они хорошо наносятся, не оставляют следов, неприятного ощущения липкости, отлично увлажняют, способствуют хорошему скольжению и доступны по цене. Но во время секса ее придется периодически обновлять, ведь вода имеет свойство скорее высыхать.

Лубрикант на водной основе Shunga Toco Organica

На масляной основе. Такие смазки не очень популярны, т.к. могут оставлять жирные следы на одежде и постели, а по своим свойствам не выигрывают у лубрикантов на силиконовой основе.

Какую текстуру лубриканта предпочесть для анального секса?

Важно понимать что от плотности смазки зависит его расход и удобство нанесения. Но помимо этого стоит учитывать собственные предпочтения: кто-то любит густые крема, а кто-то - жидкую текстуру. Среди анальных лубрикантов особой популярностью пользуются: гель, крем, спрей, густая консистенция.

Гель имеет плотную структуру, удобно наносится, постепенно растекается по коже. На ощупь легкий, но на пальцах не удержится.

Структура крема довольно плотная, хорошо держит форму, не растекается, его удобно распределять по коже. Такой лубрикант является самым экономным в использовании.

Спрей - очень удобный способ нанесения. Не требует дополнительного втирания, не течет, равномерно распределяется по телу.

Густые смазки имеют тягучую структуру, которая не держится в капле, растекаются по телу. Они удобно втираются в кожу, но расход получается довольно большой.

Какой хороший анальный лубрикант выбрать для первого раза?

Если Вы хотите попробовать пикантный вид удовольствия, обратите внимание на согревающие лубриканты, гель или расслабляющие кремы, они помогут быстрее расслабить мышцы сфинктера и получить удовольствие от процесса. В состав таких средств входят натуральные компоненты, совершенно безопасные для здоровья. Только помните, что смазки должно быть много, увлажняйте не только зону вокруг ануса но и непосредственно само отверстие.

Расслабляющие лубриканты для анального секса

В секс-шопе Перчинка представлен огромный выбор лучших лубрикантов для анального секса самых известных производителей: Pjur, Shunga, Lubrix, S8, Joy Division, Hot, Orion. Наши квалифицированные консультанты подскажут лубрикант какой выбрать именно вам, чтобы получить максимальное наслаждение от близости.

У нас Вы можете заказать не только качественную интимную косметику на любой вкус, но и прочие интересные секс-игрушки и эротическое белье. Мы осуществляем доставку по всей Украине.