Беременность - это прекрасное время в жизни женщины. Повышенное внимание, забота близких, все окружают будущую маму невероятной теплотой и любовью.

Для многих беременяшек, особый вид удовольствия доставляют совсем не соленые огурцы с шоколадкой, а интимная жизнь, заигравшая новыми красками.

Можно ли мастурбировать при беременности?Наверняка, многие замечали усиление сексуального влечения к партнеру находясь в этом прекрасном положении. Всему виной гормоны, которые в беременном организме шалят не на шутку. Если нет противопоказаний от врача, заниматься сексом во время беременности можно и даже нужно. А как быть с мастурбацией?

Можно ли мастурбировать при беременности и не навредит ли это малышу?

Да, заниматься самоудовлетворением беременным можно. Главное условие - отсутствие угрозы срыва, невынашивания беременности, либо гипертонуса матки. В целом, мастурбация при беременности полезна для здоровья и настроения будущей мамы и ее малыша.

Оргазм способствует выработке эндорфинов, так называемых “гормонов счастья”, которые оказывают успокаивающий, расслабляющий, обезболивающий эффект, помогают лучше уснуть, дарят заметный румянец и блеск в глазах. А сокращения матки во время оргазма способствуют улучшению кровообращения и притоку кислорода к плаценте. Поэтому, лишать себя видимой пользы явно не стоит.

Но для мастурбации, как и для любого сексуального контакта во время беременности есть некие правила, которые меняются в зависимости от триместра. Давайте подробнее рассмотрим их все.

Первый триместр беременности

Об осторожности в первом триместре, кажется, позаботилась сама природа. Токсикоз, сонливость, слабость, резкие перепады настроения - женское либидо падает, все ресурсы организма направлены на сохранение малыша, желание близости отпадает само собой. Но бывают случаи, когда резкий скачок гормонов наоборот провоцирует повышенное сексуальное желание. Что делать в таком случае?

Помните, что во всем нужен здравый смысл. Сокращение матки (оргазм) на ранних сроках может привести к угрозе срыва беременности. И это касается не только секса или мастурбации, даже стимуляция сосков провоцирует маточные сокращения. Если Ваш врач настоятельно порекомендовал воздержаться от интима в любой форме, последуйте его советам. 

Если же беременность протекает гладко, то в 1-й триместр занимайтесь самоудовлетворением с особой осторожностью.

Второй триместр

Самое прекрасное время для будущей мамы. Токсикоз проходит, настроение приходит в норму, округлившийся животик еще не стесняет движения. Малыш в матке надежно закреплен, защищен плацентой, плодотворным пузырем и околоплодными водами. Идеальное время для разнообразной интимной жизни. Если нет противопоказаний, мастурбация на этом сроке очень полезна.

Как мастурбировать при беременности

Третий триместр

Постепенно приближает женщину к финишной прямой прекрасного положения. Малыш вовсю активничает, заметные изменения тела и растущий животик уже регулярно дает о себе знать и от мастурбации пока лучше отказаться. После 30 недели оргазм, от которого происходят интенсивные сокращения мышц тазового дна, может спровоцировать роды раньше срока. Но, когда организм мамы и малыша уже готовы к родам, а это наступает с 38 по 40 недели, можно снова радовать себя мастурбацией. Это не причинит никакого вреда ни Вам, ни малышу. А многие врачи наоборот настаивают, чтобы будущая мамочка занималась самоудовлетворением или сексом. Они считают это отличной подготовкой к родам.

Мастурбацию после родов можно начинать раньше чем сексуальную активность.

Стандартно врачи рекомендуют возобновлять интимную жизнь после 40 дней со дня родов. Но, если вы занимались в эти дни мастурбацией, то от секса получите более приятные ощущения.

Как мастурбировать при беременности?

Прежде чем приступить к способам мастурбации, напоминаем о важности и необходимости качественного лубриканта. Без достаточного количества смазки самоудовлетворение не принесет ожидаемых результатов. 

А чем же, собственно, мастурбировать? Это зависит от вида стимуляции. Основные это: стимуляция клитора, вагины или ануса. Давайте подробнее пройдемся по каждой.

  1. Стимуляция клитора - беспроигрышный вариант. Клиторную стимуляцию можно обеспечить при помощи пальцев, душа или секс-игрушек. Вибратор при беременности использовать можно. Для стимуляции клитора это самая эффективная игрушка. Вибрация приятно стимулирует клитор и управление собственным оргазмом будет полностью в Ваших руках. Также для этих целей отлично подойдет вакуумный вибратор. Он будет стимулировать клитор бесконтактно, воздушными потоками. Вакуумные игрушки не лишают клитор чувствительности, а вот оргазм наступает за считанные минуты. Нужно только выбрать подходящий режим и расслабиться.Мастурбация при беременности
  2. Стимуляция вагины. Её следует применять с осторожностью. Многие гинекологи советуют не усердствовать с таким видом удовольствия. Хоть аккуратные введения девайса не повредят ни маме ни малышу, но важно обеспечить идеальную гигиену игрушки, чтобы исключить риск попадания инфекции во влагалище. Используйте для этого специальные очистители и презерватив. Размер игрушки выбирайте средний. Больших габаритов, интенсивных и глубоких толчков пока избегайте.
  3. Стимуляция ануса. Теоретически этот вид удовольствия возможен, если Вы практиковали его до беременности. Если хочется попробовать в первый раз, то лучше повремените со своим желанием. При отсутствии опыта не аккуратным введением можно повредить нежные стеночки кишечника, открыв прямую дорогу инфекциям и воспалениям. Также не стоит забывать о возможном риске попадания микробов из ануса во влагалище при анальной стимуляции - это крайне опасно при вынашивании малыша! Перчинка советует: не практикуйте анальную стимуляцию во время беременности во избежание даже незначительного риска.

Как видите, из всех вариантов, мастурбация клитора во время беременности самая безопасная, а с использованием правильно подобранных секс-игрушек еще и самая быстрая и приятная.

С видами стимуляции разобрались, теперь поговорим о позе для мастурбации, наиболее оптимальной для будущей мамы и безопасной для малыша. Самая подходящая - это положение на правом боку. Таким образом Вы снизите давление на матку, а плод не будет надавливать на Ваши внутренние органы. Вы сможете полностью расслабиться и получить удовольствие. Прежде чем выбрать игрушки для мастурбации, рекомендуем посмотреть обзоры и почитать отзывы пользователей. А еще лучше обратитесь за помощью к консультантам Перчинки, мы с радостью поможем сделать Вам правильный выбор.

Поза для мастурбации при беременности

Команда секс-шопа Перчинка всегда подскажет своим клиентам как подобрать наиболее подходящий вариант. Мы с огромным удовольствием поможем Вам в выборе вибратора и всех сопутствующих средств, а на нашем сайте Вы найдете подробные описания товаров и детальные фото.

Пусть Ваша беременность пройдет легко и с удовольствием!