Ох уж эти новенькие штучки, успевшие навести шуму по всему миру и сотворить настоящую революцию в мире женской интимной гигиены. Наверное вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о менструальных чашах.

Что такое менструальная чаша?

Что такое менструальная чашаНазвание говорит само за себя - это емкость, выполненная из нежнейшего гибкого материала, используемая для сбора менструальных выделений. 

Менструальные чаши появились в широкой продаже относительно недавно, хотя идея изготовить “вагинальный сосуд” зародилась в далеком 19 веке. Причиной провала первой чаши оказался ее разработчик, Лестер Дж. Годдар, который не учел строение женского тела и сделал чашу дико неудобную. Потом еще было много попыток изготовить идеальную чашу, и в 2002 году в Англии впервые появились в продаже классические менструальные чаши. В начале их звездного пути девушки осторожно присматривались к новинкам, искали отзывы, обзоры, робко пытались пробовать. Кстати, довольно высокий рейтинг среди миллионов девушек и известность менструальные чаши получили не с помощью стараний маркетологов, а благодаря рекомендациям ведущих гинекологов всего мира.

Для чего нужна менструальная чаша?

Принцип действия заключается в ведении чаши во влагалище, но она не абсорбирует выделения, как тампоны или прокладки, а собирает их буквально по капелькам. Наполненную чашу опорожняют и используют снова.

Если вкратце говорить о том что такое менструальная чаша и для чего она нужна, то это современная альтернатива привычным прокладкам и тампонам во время месячных. Она удобная, эффективная, практичная, с ней можно заниматься физическими нагрузками и даже плавать в бассейне во время критических дней.

Какие бывают менструальные чаши?

Все менструальные чаши, выпускаемые сегодня различными брендами, имеют одинаковую форму “колокольчика” и достаточную гибкость для удобного использования.

Менструальная чаша

Но есть то, что отличает изделия друг от друга:

  1. Срок использования. 

Чаши бывают многоразовые и одноразовые. Одноразовые чаши напоминают плотный пакетик. После использования они выбрасываются и не требуют ухода, а принцип действия полностью аналогичный многоразовым. Но в нашей стране вы вряд-ли найдете одноразовый вариант. Поэтому наш выбор - это многоразовые чаши, которые могут служить до 10 лет. Производители пишут максимальный срок службы, исходя из свойств материала, но в жизни этот термин зависит от массы факторов: условий хранения, ухода, интенсивности использования. А гинекологи рекомендуют менять чашу раз в 5 лет, учитывая ее физический износ, появления микротрещинок и царапин.

  1. Объем. 

Как у любых средств интимной гигиены, у чаш есть различные объемы. Привычные “капельки” на прокладках и тампонах в чашах заменили на миллилитры. Самые популярные объемы чаш 15 мл и 24 мл. Брать объем “с запасом” или наоборот поменьше с условием частой замены - решать вам, ведь комфорт использования чаши разных размеров индивидуален.

  1. Разновидность хвостика. 

Бывает два вида "хвостика": плотный отросток и гибкий кончик. Это скорей дело вкуса и удобства. Каких-то явных преимуществ или недостатков у тех или иных хвостиков не выявлено.

  1. Цвет. 

Это касается не только эстетики (хотя нам девочкам важен красивый цвет), а и практичности.Чаши из прозрачного материала со временем могут желтеть от кровяных выделений, а с их цветными друзьями этого не произойдет. Светлую гораздо сложнее отмыть и довести до первоначального вида, темные же цвета сохраняют вид намного дольше.

Менструальная чаша для женщины

Материалы менструальной чаши.

Для изготовления чаш используются материалы наивысшего качества: силикон, латекс, ТПЭ (термопластичный эластомер).

  • Силикон - самый популярный материал. Он гипоаллергенный, нежный и приятный на ощупь, нетребовательный в уходе. Силикон - не пористый материал, соответственно в нем не скапливаются бактерии. Чаши из силикона самые практичные. И кстати, силикон один из немногих материалов который может длительное время оставаться в теле, не вызывая негативных последствий.
  • ТПЭ. Этот материал часто используется для производства секс-игрушек. Он простой в уходе, в меру упругий, практически не вызывает аллергических реакций и может использоваться на регулярной основе.
  • Латекс. Латексные изделия сейчас практически ушли в забвение, но встретить чашу из латекса хоть и редко, но можно. Не забывайте что латекс может вызвать раздражение.

Мы с вами разобрались что такое менструальная чаша, фото и подробное описание которых вы можете найти в разделе “гигиена”, теперь переходим к самому приятному - выбору подходящей модели.

Как выбрать менструальную чашу?

В первую очередь смотрите на материал, размер и бренд.

От производителя напрямую зависит качество чаши. Не гонитесь за низкой ценой, помните, покупку такого изделия можно совершать только в проверенных секс-шопах с высокой репутацией. Китайские аналоги чаш могут нанести вред вашему здоровью!

Зачем нужна менструальная чаша

Оптимальный материал для чаши - это силикон, выбирайте силиконовые чаши!

Среди размеров самым популярным считается диаметр 4 см (объем 15 мл), он подходит большинству женщин. Неправильно подобранный размер может провоцировать протекания и неудобную носку, лучше выбирать размер путем примерки.

Наш секс-шоп Перчинка предлагает своим клиентам несколько разновидностей менструальных чаш от проверенных производителей, с которыми мы сотрудничаем не первый год. Мы осуществляем доставку по всей Украине. Вы получите свой заказ полностью конфиденциально и в кратчайшие сроки.