В предыдущей статье мы с вами подробно рассмотрели менструальные чаши: что это такое, как выбирают, ухаживают и почему их любят. Если вдруг Вы пропустили, то можете сделать это прямо сейчас перейдя по ссылке:


Что такое менструальная чашаЧто такое менструальная чаша


Ну а если чаша уже выбрана и доставка секс-шопа Перчинка мчит изо всех сил чтобы доставить вам заветный “колпачок”, самое время перейти к подробностям по эксплуатации. 

Как пользоваться менструальной чашей?

Как пользоваться менструальной чашейУстраивайтесь поудобнее и запоминайте.

Весь процесс использования включает в себя 3 этапа: дезинфекция, введение, извлечение чаши.

Сразу хотим предупредить новичков: первое время при введении и извлечении вы можете испытывать дискомфорт, но уже через несколько раз сможете проделывать эту процедуру даже с закрытыми глазами.

Как очищать и дезинфицировать менструальную чашу?

Внутривагинальное введение предусматривает полную стерильность, чашу необходимо хорошо очищать и дезинфицировать. Полную дезинфекцию проводим перед использованием менструальной чаши в начале и конце цикла. Главная задача очистки - максимально избавиться от возможных бактерий. 

Для дезинфекции есть несколько способов, выбирайте понравившийся:

  1. Кипячение. Старый проверенный способ дезинфекции, который использовали еще наши бабушки. Чтобы прокипятить чашу, поместите ее на 2 минутки в кипяток.
  2. Обработка в микроволновке. Наберите в емкость воды, положите туда чашу, поставьте в микроволновку на режим с максимальной мощностью. По времени достаточно пары минут.
  3. Аптечные средства. Фармацевтика приходит на помощь, знаменитый Хлоргексидин, Мирамистин, специальные спреи для очищения секс-игрушек решат вопрос дезинфенкции.
  4. Уксус 3%. Но с уксусом будьте осторожны, его высокая концентрация может повредить материал чаши.
  5. Очистка паром, в народе говорят “на водяной бане”. Этим способом достаточно трех минут и чаша полностью очищена.

После каждого использования на протяжении цикла очистка чаши предельно проста. Ее нужно опорожнить, хорошо промыть под сильным напором воды и обработать той-клинером (специальным спреем для очистки игрушек).

Менструальная чаша как пользоваться новичку?

Введение чаши первый раз волнительно, поэтому попробуем научиться легкому введению как можно скорее, чтобы почувствовать наконец весь кайф от использования.

Как вставлять менструальную чашу?

Производители менструальных чаш заботливо комплектуют свои изделия инструкцией с подробным описанием и фото. Но согласитесь, читать сложные термины - то еще удовольствие, поэтому постараемся объяснить весь процесс “на пальцах”.

  1. Тщательно моем ручки с мылом.
  2. Ищем максимально удобное положение тела для расслабления мышц малого таза. Попробуйте лечь, присесть на корточки, поэкспериментируйте.
  3. Подготовленную продезинфицированную чашу нужно уменьшить в диаметре для легкого введения (сложите пополам и придерживайте пальцами края чтобы она не раскрылась).Как правильно пользоваться менструальной чашей
  4. Аккуратно вводим чашу по влагалище. Если ощущаете прям сильный дискомфорт вернитесь к п.2, смените положение и попробуйте еще раз.

Теперь главная задача ввести чашу поглубже. Опережая опасения из разряда “а она точно не застрянет?”, рассказываем: средняя длина влагалища в спокойном состоянии составляет 8 см (при возбуждении этот размер увеличивается), длина чаши в среднем 5 см, соответственно, шансы застрять во влагалище сводятся к 0.

  1. После того как ввели чашу, необходимо помочь ей раскрыться и принять стандартную форму. Для этого слегка проверните ее. Чаша раскроется, стеночки продукта плотно прижмутся к стенкам влагалища и выделения начнут попадать строго в чашу.
  2. Хвостик чаши не должен стеснять движений, слишком длинные хвостики можно укоротить, аккуратненько подрезав.

Если все получилось (а мы уверены что так и произошло), чаша не будет ощущаться внутри и стеснять движений. Когда что-то мешает, давит, трет - поэкспериментируйте с глубиной введения чаши.

Отлично, чашу вставили, комфортно, удобно, и вот подходит время ее доставать и.... Как это сделать? Ловите очередную подсказку.

Менструальная чаша как ей пользоваться и ухаживать за ней после извлечения?

Сразу обрадуем вас - доставать чашу гораздо проще чем вводить, главное не разлить содержимое. Вытаскивать чашу будем не за хвостик, хоть и велик соблазн, а за основание.

Менструальная чаша

Как извлекать менструальную чашу?

  1. Тщательно моем руки, принимаем удобную позу и стараемся максимально расслабиться. Первые разы пробуйте сделать это в душе, над биде, унитазом, кому как удобнее. Вы минимизируйте риск проливания содержимого чаши.
  2. Для легкого извлечения чаши нужно убрать образовавшийся внутри вакуум. Для этого слегка сожмите основание чаши и пустите туда воздух.
  3. Теперь плавненько тяните за основание. 
  4. Чашу извлекли, выдыхаем спокойно. Осталось промыть ее проточной водой, брызнуть очищающим спреем для игрушек и все, чаша опять готова в бой.

Что такое женская силиконовая менструальная чаша и как ей пользоваться мы с вами уже научились, теперь ответим на самые главные вопросы девушек перед приобретением чаши.

А она точно не протечет?

При правильной эксплуатации нет, но иногда протекание возможно. Какие бывают причины протекания?

  • Чаша заполнена. Жидкости слишком много и она начинает вытекать. При обильных выделениях чашу нужно менять чаще чем обычно. Не забывайте что у каждой девушки своя норма, кто-то меняет каждые 4 часа, а кому-то и 8 с головой хватает. Советуем поэкспериментировать с этим когда вы дома.
  • Неправильная установка. В спешке, можно не успеть полноценно раскрыть чашу, тогда не будет плотного прилегания и выделения потекут мимо.
  • Неподходящий размер. Подбирать размер чаши “на глаз”, или брать “как у подруги” в корне неверно. Правильно подобрать размер лучше путем примерки. В таком случае можно взять набор чаш, это удобно.
  • Повреждение чаши. Большинство чаш сделаны из нежнейшего силикона, который из-за неправильной эксплуатации может порваться, поцарапаться (если вы храните его рядом с какими-то металлическими предметами). Не забывайте перед тем как использовать менструальную чашу проверять ее. При наличии малейшего дефекта, использовать чашу не рекомендуется.

Сколько можно носить чашу?

Мы так привыкли судорожно менять тампоны и прокладки через 3-4 часа, боясь синдрома токсического шока, что ответ о допустимом времени ношения чаши вас слегка удивит. Менструальная чаша может использоваться на протяжении 12 часов подряд, но все зависит от обильности выделений.

Экологичность применения менструальной чаши.

Еще вам наверняка интересно так ли уж идеальны менструальные чаши?

Конечно же у этих "колпачков" есть и обратная сторона медали. А насколько преимущества перекроют недостатки судите сами.

Менструальная чаша для женщины

Начнем с преимуществ:

  • Чаши гипоаллергенны. А самое главное, с чашей можно не переживать о наступлении синдрома токсического шока, который грозит поклонницам тампонов и прокладок.
  • Не стесняют движений. Чаша вводится глубоко во влагалище и в носке совершенно не ощущается.
  • Не провоцируют появление неприятного запаха. Об этом не принято говорить, но увы, неприятный запах - довольно распространенное явление во время месячных. Производители тампонов и прокладок стараются дополнить свои изделия разными отдушками, провоцирующими жуткую аллергию.
  • С чашей месячные сексу не помеха, как и тренировки или бассейн. Только если вы решили заняться сексом, постарайтесь избегать слишком глубоких проникновений.
  • Снижение риска инфекционных заболеваний женской половой системы. В любой прокладке или тампоне создана идеальная среда для развития бактерий, отсюда и идет синдром токсического шока и прочие “прелести”. В данном же случае вся кровь стекает в чашу, которая не является благоприятной средой для вредных микроорганизмов.
  • Экологичность. Представьте на минуточку, сколько женщин на планете ежедневно утилизируют прокладок и тампонов. На первый взгляд кажется “ой, да подумаешь...”, а по факту - это горы отходов, которые разлагаются 500-800 лет.

А какие же минусы присущи менструальным чашам?

  • Страхи дискомфорта. Именно из-за них многие девушки бояться переходить на чаши, думают что с ними много мороки, неудобств и они могут ощущаться в теле.
  • Стоимость чаши. Кажется что нерационально тратить некую сумму на чашу, НО, ради интереса просчитайте сколько вы тратите ежегодно на тампоны и прокладки, уверены, вас удивит эта сумма. А чашу вы приобретаете на несколько лет, поэтому выгода довольно очевидна.
  • Трудности со стерилизацией. Стерилизация необходима лишь 2 раза в месяц, а потратить не нее нужно аж 10 минут.

Менструальные чаши

Так что, дорогие, как говорится приятного использования. И напоминаем, что у нас вы найдете менструальные чаши известных брендов, с подробным описанием и обзорами. Всегда рады быть Вам полезными!