Сегодня мы подготовили для Вас довольно влажную, гладкую и полезную тему. Уверены, Вы уже догадались, что далее речь пойдет о лубрикантах, и будете правы! Предлагаем отойти от скучных характеристик и рассказать о самом главном, предельно просто и лаконично.

Выбор лубрикантаИтак, перед вами открыт сайт секс-шопа Перчинка, вкладка с множеством лубрикантов: глаза разбегаются и желают попробовать все, но Ваша цель совершить единственный и лучший выбор, поэтому тут же начинаем.

Как правильно выбрать лубрикант

Перед тем как приступать к выбору ответьте себе на несколько вопросов: “Для чего мне лубрикант?”, “Какими свойствами он должен обладать?”, “Где будет применяться чаще всего: в кровати или может в ванной?”.

Все смазки можно условно разделить по 3 основным отличиям:

  1. Вид - классические, анальные, оральные.
  2. Основа - водная, силиконовая, гибридная, масляная.
  3. Эффект - расслабляющий, охлаждающий, согревающий, регенерирующий, продлевающий акт и т.д.

Определившись с основными критериями выбираем объем, форму тюбика и подходящую стоимость.

Виды лубрикантов

Разобраться в видах достаточно просто, их всего 3: 

  1. Классические (вагинальные лубриканты). Оптимальны для вагинального секса, мастурбации, используются с вибраторами, фаллоимитаторами, виброяцами и т.д.
  2. Анальные лубриканты. Используются исключительно для анальных ласк. Для комфортного пикантного удовольствия не пренебрегайте хорошим лубрикантом (это важно!).
  3. Оральные лубриканты. Многие ошибочно думают что при куни или минете слюны достаточно. На самом деле - нет. Смазка существенно смягчает и увлажняет интимные зоны, делая прикосновения языка и губ более чувственными. А приятный вкус и аромат это еще и особый вид эстетического наслаждения.

Выбираем основу для лубриканта

Существует 4 разновидности основы: вода, силикон, масло и гибридная.

Очень важно изначально правильно выбрать основу. Потому что есть некоторые ограничения относительно совместимости средства и материала игрушки, например: силиконовые изделия “не дружат” с силиконовой основой, а применение водного лубриканта в душе будет неэффективным.

Какой лубрикант лучше выбрать?

1) Водная основа. Ее главная задача деликатно увлажнить интимные области.

Как подобрать лубрикант на водной основе?

Лубрикант Pjur Woman AloeВодная основа подходит для всех разновидностей секса, игрушек, мастурбации. Легко смывается и не оставляет предательских пятен на белье и постели. Единственный минус - вода имеет свойство испаряться, поэтому вам придется периодически наносить её снова. Возможно, это не всегда удобно. Но, в любом случае, это обязательный и недорогой аксессуар для всех.

Среди популярных лубрикантов можем выделить такие:

Гель французского бренда Lubrix. Он хорош превосходным качеством и доступной ценой. Если выбираете смазку впервые, можно смело выбирать именно её. Она без запаха, цвета, максимально нейтральная.

Увлажняющий Pjur Woman Aloe Vera. В его состав входит экстракт алоэ вера, который дополнительно питает и увлажняет кожу. Woman Aloe Vera от Pjur подойдет девушкам с недостаточным выделением натурального секрета.

2) Силиконовая основа. Отлично увлажняет слизистые, не требует повторного нанесения, расходуется очень экономно. Но смыть обычной водой ее не получится, только с применением мыла или геля. Пятнышки на белье хоть и могут присутствовать, но они легко отстирываются.

Как подобрать лубрикант на силиконовой основе?

Силиконовые смазки полюбились многим за возможность использования их в душе, бассейне, для фистинга и анальных ласк. Но вот совмещать их с игрушками из силикона настоятельно не рекомендуем.

Ловите несколько подходящих вариантов:

Basic Silicone Personal Glide от Pjur. Наши клиенты уже очень хорошо знакомы с этим брендом. А немецкое качество говорит само за себя: она подарит вам шелковистую гладкость и длительное увлажнение.

Premium Silicone Personal Glide от Hot - для вагинального, анального секса и для чувственного массажа. Этот лубрик способствует расслаблению мышц, делая интимный контакт приятнее.

3) Гибридная основа. Крутейшие новинки косметики для взрослых. Почему крутейшие? Да потому что в них соединили эффект смягчения тканей от силикона и легкую консистенцию воды. Получилась реальная бомба. Она совместима абсолютно со всеми игрушками, не испаряется и не требует повторного нанесения.

Как подобрать лубрикант на гибридной основе?

Ярким представителем гибридных лубрикантов является немецкая компания Stimul8.

Stimul8 Hybrid - очень качественный и достойный вариант, обеспечивающий прекрасное скольжение и смягчение. Если Вы предпочитаете длительные ласки, то S8 Hybrid как раз то что нужно!

Stimul8 Cannabis Hybrid - медицинский гель с маслом каннабиса (разумеется без TGK). Его секрет заключается в ингредиентах, которые способствуют быстрому расслаблению и при этом совершенно безвредны для здоровья.

Гибридный лубрикант

Другие основы для лубриканта

4) Масляная основа. Сейчас это весьма редкий гость в каталогах секс-шопа, что совсем неудивительно. Она оставляет жирные следы, несовместима с большинством материалов и презервативами, а смывается только при помощи моющих средств. Подходящий вариант использования масляных лубрикантов - эротический массаж.

Подбираем лубрикант по цели

Как мы уже выяснили, все лубриканты нужно выбирать исходя из своих потребностей: для минета или куни берем оральный, для анала - анальный, для классического секса или использования с секс игрушками - вагинальный лубрикант.

Если вы не хотите набирать слишком много тюбиков и опасаетесь что не успеете их использовать до окончания срока годности, мини версии по 30 мл вам в помощь - их и хранить удобнее, и с собой можно взять при необходимости.

Как подобрать анальный лубрикант

Для анальных ласк подойдут силиконовые, гибридные или водные основы. 

Силиконовые считаются лучшими для этих целей, только не забывайте об их несовместимости с различными материалами. Если захотите побаловать себя силиконовым плагом, бусами или вибратором, меняйте увлажняющее средство на водную основу, а если у вас пробочка из стекла, металла или TPR, используйте на силиконовой основе без опасений.

Гибридные смазки - это золотая середина, они и к игрушкам подходят и скользят прекрасно.

Водная основа - более лайтовая версия, увлажнение будет, только готовьтесь периодически обновлять нанесение.

Analyse Me! Relaxing Anal Glide от Pjur - это настоящий хит продаж. Он поможет расслабиться и получить максимум удовольствия от анальных ласк. Analyse Me! Relaxing Anal Glide обладает легким антисептическим эффектом, а благодаря натуральным ингредиентам, экстракту жожоба и сандала, подарит смягчение и гладкость.

Toko Silicone от Shunga - это целых 165 мл жидкого удовольствия.

Канадский бренд Shunga на весь мир славится своей косметикой. У Toko Silicone приятная консистенция, он хорошо наносится и распределяется по телу. А производитель гарантирует, что она совместима даже с силиконовыми изделиями.

Как подобрать вагинальный лубрикант

Как выбрать лубрикантДля вагинальной близости подойдет водная основа. Она легко смывается и не оставляет пятен. Перед тем как выбрать лубрикант для секса посмотрите на бренд, потому что лучше доверять проверенным, таким как: Lubrix, Pjur, Shunga, S8, Joy Division, Orion, Hot или Toy Joy.

Aquaglide от Joy Division - одна из самых популярных вариантов. Aquaglide поставляется в различных объемах, и в принципе является универсальной. Легкая нейтральная структура без ощущения липкости - это оптимальное сочетание.

Gel Lubricant от французского бренда Lubrix - подойдет для первого знакомства с лубрикантами. Он без запаха и вкуса. Консистенция легкая, не липкая. С Lubrix близость станет особенно нежной и чувственной.

Как подобрать оральный лубрикант

Первое на что обращаем внимание это конечно же вкус. Производители предлагают целый букет ароматов: ягоды, шоколад, ваниль, карамель. Самые популярные вкусняшки у Shunga, S8, Hot и Lick It.

Фруктовая линейка Superglide от Hot - это косметика премиум класса. Superglide на водной основе, с безопасным составом, и при этом невероятным вкусом и ароматом.

Lick it от Orion. Вкусная коллекция Lick it представлена в двух объемах: 50 и 100 мл. Большая линейка разных вкусов, приятная консистенция и 100% безопасность для здоровья.

Все лубриканты прошли дерматологические и клинические испытания.

Подбираем лубрикант по действию

Среди лубрикантов существует много средств с различными эффектами. Давайте детально пройдемся по каждому.

Согревающие/охлаждающие

Температурные колебания будут способствовать получению более интенсивных и ярких ощущений. Такие лубриканты используют как во время полового контакта, так и с интимными игрушками. Игры с температурой довольно востребованы для анальных ласк.

Возбуждающие

Их главная задача активировать прилив крови к половым органам для увеличения чувствительности. Возбуждающие средства бывают унисекс или отдельно для мужчин и женщин. В использовании они мега простые, начинают действовать уже через 7-10 минут после нанесения. Некоторые возбуждающие гели вызывают сужение влагалища и близость становится более страстной.

Гель для сужения влагалища Shunga

Пролонгаторы

Это палочка-выручалочка для многих пар. Пролонгатор поможет замедлить мужскую эякуляцию. В его состав включены вещества, слегка притупляющие чувствительность головки. В среднем, пролонгатор способен увеличить время близости на 10-50%.

Для длительного скольжения.

Любители устраивать часовые секс-марафоны однозначно оценят  продлевающий эффект от скольжения по достоинству.

Как подобрать увлажняющий лубрикант?

Специальная формула увлажняющих средств обеспечивает шелковистое скольжение и дополнительное смягчение половых органов. При выборе обращайте внимание на производителя и отзывы.

  • Для чувствительной кожи. 

Обладатели нежной кожи не понаслышке знают как сложно найти подходящее средство. Такие смазки не должны содержать: парабены, глицерин, жиры, спермициды и прочие добавки.

  • Обезболивающие. 

Этот состав направлен на уменьшение дискомфорта во время анальных ласк.

Как подобрать обезболивающий лубрикант?

Прежде чем остановить выбор на геле или креме с анестетиком (откровенно обезболивающим свойством), хотим вас предостеречь: используя такую косметику для анального секса, вы рискуете получить травмы.

Ведь если во время близости появился какой-то дискомфорт, то боль - это важный сигнал о том, что что-то пошло не так и нужно остановиться. Боль - это естественная реакция организма. И обезболивающее вещество не даст Вам распознать этот сигнал, если что-то пойдет не так. Второй же момент, если сенсорные рецепторы не будут активными, то не будет чувствоваться не только боль, а и все остальное, включая и удовольствие.

Поэтому мы не предлагаем нашим клиентам такие средства. Зато у нас есть другой великолепный вариант: расслабляющие и регенерирующие смазки, которые при соблюдении всех правил анальной близости не просто заменят обезболивающие препараты, а и значительно превзойдут их по ощущениям.

  • Расслабляющие. Для мягкого расслабления мышц. Многие бренды дополняют состав пантенолом, экстрактами алоэ, для лучшего увлажнения и придания коже эластичности.
  • Регенерирующие - их действие направлено не только на смягчение, но и на питание кожи. В состав добавлен пантенол либо алое вера, препятствующие появлению сухости, восстанавливающие клеточный обмен, эффективно регенерирующие нежные ткани, заживляя микротрещинки.

Лубриканты Pjur с пантенолом

Давайте подытожим все сказанное, и составим четкий план как правильно выбрать лубрикант:

  1. Определяемся с целями покупки и предназначением (вагинальный, анальный или оральный секс, мастурбация).
  2. Выбираем основу (вода, силикон, вода+силикон, масло).
  3. Находим желаемый эффект (пролонгирующий, охлаждающий, возбуждающий, классический). И вуаля, идеальный флакончик будет ждать волнующей встречи с вами.

А если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим и поможем Вам с идеальным выбором.

❤ Всем прекрасного настроения и пусть у Вас все будет гладко! ;)