Каждый из нас слышал фразу “эрогенная зона” и в принципе все понимают, что это такое и зачем она нужна. Эрогенная зона - настоящий сгусток нервных окончаний, и при их стимуляции можно получать потрясающие оргазмы. При этом, мало кто догадывается, что для каждого человека эрогенная зона уникальна: и это не только привычные всем клитор, пенис, яички, а и живот, плечи, пупок, спина, шея и даже внутренняя поверхность бедер - и этот список можно продолжать еще долго. Все эрогенные зоны занимают около 15% кожи (~1.5 млн нервных рецепторов). И сегодня мы хотим вам рассказать как найти свои эрогенные зоны.

Как найти эрогенную зонуНаходить самые отзывчивые к ласкам места на теле можно без преувеличения всю жизнь, открывая себя всё с новых сторон. Делать это можно по-разному:

  1. Наедине с собой. Когда никто и ничто не отвлекает. Примите расслабляющую теплую ванну, для более приятного эффекта можно добавить в нее морскую соль от Shunga, зажечь арома свечи. Можно совместить изучение тела с мастурбацией. Постарайтесь сосредоточиться на своих ощущениях и почувствовать прикосновение к каждой частичке тела.
  1. Вместе с партнером/партнершей. Это может быть чувственный массаж с теплым маслом, лосьоном. Попросите партнера без спешки уделить внимание каждой клеточке Вашего тела. И обязательно давайте друг другу обратную связь, Ваша задача найти самые чувствительные части тела и воздействовать на них для получения наслаждения.

Как можно найти эрогенные зоны?

Эрогенные зоны на теле можно разделить на 3 разновидности: первичные, вторичные, потенциальные. Если коротко, то при стимуляции первичных зон можно достичь оргазма, ласки вторичных вызывают сексуальное возбуждение, а стимуляция потенциальных зон активизирует первые два вида зон.

Как найти свою эрогенную зону?

Чтобы быстрее отыскать эрогенные зоны, необходимо пробовать разные варианты воздействия на них: поглаживания, пощипывание, шлепки. Единого рецепта нет, поэтому вперед к экспериментам и новым открытиям!

Чередуйте интенсивность и темп касаний, воспользуйтесь перышками для ласк, ленточками, интимной косметикой (съедобной краской или пудрой), секс-игрушками, кубиками льда, воском от низкотемпературных свеч. А дополнительно одев маску на глаза, вы заострите тактильные чувства, что поможет еще лучше сконцентрироваться на ощущениях.

А самым смелым экспериментаторам советуем пробовать стеки, плети, кляпы, зажимы для сосков, вакуумные помпы - это поможет еще больше усилить чувствительность интимных зон и скорее возбудиться.

Женские эрогенные зоны

Стараясь доставить женщине удовольствие, важно понимать - оргазм зарождается в мозге. В этом деле важно не спешить, подготовить подходящую обстановку, уделить максимум заботы и внимания, а уже после приступать к телу.

Романтическая атмосфера 

Как найти эрогенные зоны у женщин?

К первичным эрогенным зонам у женщин относятся клитор и влагалище. По статистике, клитор является самым восприимчивым к ласкам у 70% девушек. На нем сосредоточено около 8000 нервных окончаний. Поэтому клиторный оргазм считается очень распространенным.

Стимулировать клитор можно различными способами: ласкать языком, губами, пальцами, секс-игрушками, пенисом. Попробуйте к ласкам добавить интимную косметику для возбуждения, вкусные лубриканты. Одним словом - дайте волю фантазии.


ЛубрикантЧитайте также: Как довести девушку до сквирта


Вторичные женские эрогенные зоны - грудь, соски, лобок, шея, промежность, уши, половые губы, ягодицы, анус, стопы. Их стимуляция усиливает возбуждение и может вызвать оргазм. Кроме того, существует разновидность оргазма, наступающего без прямого контакта с гениталиями - экстрагенитальный оргазм. Например, лаская ухо можно испытать аурикулярный оргазм, от ласк шеи получить некинговый оргазм, а стимуляция ягодиц может спровоцировать ягодичный оргазм.

Говоря о том как найти эрогенную зону у девушек, не стоит забывать об их возможности мигрировать. Причиной миграции может быть изменение гормонального фона, менструация, беременность/роды, смена полового партнера.

Также следует помнить, что чувствительность эрогенных зон перед началом секса сильно повышается и прелюдия доставляет девушке особое удовольствие, порой даже не уступая сексуальной близости.

Эрогенные зоны

Мужские эрогенные зоны

В корне неверно считать что у мужчин только одна эрогенная зона. Мужское тело скрывает много секретов, о которых мужчина чаще всего и не подозревает.

Как найти эрогенную зону у парней?

Первичные мужские эрогенные зоны: пенис (особенно головка, уздечка) и мошонка. Стимулировать их проще всего при помощи орального секса или мастурбатора. Только не пренебрегайте дополнительным увлажнением, съедобные смазки отлично справляются с этой задачей.

Ко вторичной эрогенной зоне можно отнести область простаты. Правда не все мужчины признаются в том, что такая стимуляция им по душе. Но для многих представителей сильного пола, массаж простаты в сочетании со стимуляцией пениса приводит просто к взрывному оргазму.

Прочие вторичные эрогенные зоны у мужчин схожи с женскими: уши, внутренняя поверхность бедер, ягодицы, грудь, шея, спины, стопы. 

Исследуйте секретные места Вашего тела, Вас ожидают удивительные открытия и переход на совершенно новый уровень наслаждения! А все необходимое: секс игрушки, аксессуары для взрослых, потрясающая косметика и чувственное эротическое белье для незабываемой романтической ночи Вы найдете в секс-шопе Перчинка. Мы оперативно доставим заказ в любую точку Украины.

Пусть Ваше путешествие по телу в поисках заветных точек будет увлекательным и поистине оргазмичным!