Хотели тему погорячее? Тогда устраивайтесь поудобнее. Сегодня поговорим о фистинге, подробно рассмотрев что такое фистинг классический, с чего начинать, как делать и чего ожидать.

Что такое фистинг. Как правильно делать фистинг.

Как делать фистингФистинг (от английского “fist” — кулак) - это техника сексуальных ласк, при которой стимуляция влагалища/ануса проводится при помощи пальцев, рук, кулаков, ног, специальных игрушек. Считается, что техника фистинга относительно молодая, ее неоднократные упоминания берут начало в 1980-х. И за 40 лет она успела найти очень много поклонников. 

Что такое фистинг

Фистинг - это довольно пикантный вид удовольствия, который оценит далеко не каждая пара. Но те, кто уже успел войти во вкус, порой не желают возвращаться к прежней интимной жизни с отсутствием столь острых ощущений.

Основные виды фистинга - это вагинальный и анальный. При этом еще различают три вида стимуляции: классическая (рукой или игрушкой), двойная (двумя руками или предметами) и футфистинг (футинг - введение части стопы). Для всех вариантов существуют базовые правила, обязательные для использования.

Как правильно делать фистинг

Решив попробовать новый вид стимуляции, не стоит забывать об особой осторожности. Важно подготовиться не только физически, но и морально. Если вы решили попробовать фистинг в паре, то это подразумевает обоюдное согласие и полное доверие друг-другу.

Не забывайте, что только при соблюдении необходимых правил, фистинг принесет новую палитру ощущений и подарит мощный оргазм.

Правила для безопасного фистинга:

  1. Использование смазки. Независимо от вида фистинга, необходимо большое количество лубриканта. Анус собственной смазки не выделяет, секрета из влагалища тоже недостаточно, поэтому специальный качественный лубрикант для фистинга мастхэв. Обращаем внимание, что это особенно важно, если вы практикуете фистинг в первый раз!

    В нашем каталоге такие смазки представлены немецким брендом Pjur. Главное отличие лубрикантов для фистинга - их особая густая консистенция, которая не впитывается в кожу. Также это прекрасный вариант для длительного секса, анальных ласк, секса в душе или бассейне.

Смазка для фистинга

  1. Обязательная гигиена пальцев/рук/ног/игрушек. Если вы планируете практиковать фистинг рукой, желательно, надеть медицинские перчатки. Под ногтями скапливается много бактерий, а идеально вычистить их вряд ли получится. Появление малейших бактерий в анусе или влагалище могут вызвать не очень приятные последствия. При наличии грибка ногтей, ран или прочих повреждений на конечностях, проводить ими фистинг крайне не рекомендуем!
  2. Отсутствие длинного маникюра и украшений. В продолжении п.2, руки должны быть не только стерильно чистыми, но и без острых ногтей или колец. Кроме того что высок риск нанести повреждение, украшения могут незаметно потеряться внутри (смазка сделает свое дело).
  3. Максимальное расслабление и доверие партнеру. В напряжении, когда все мышцы сжаты, пробовать фистинг не только неприятно, но и опасно. Поэтому постарайтесь максимально расслабиться и довериться друг другу. Партнеру же важно следить за реакцией девушки/парня и быть максимально внимательным и чутким.
  4. Никакой спешки. Пробуя фистинг делайте все предельно аккуратно и не спеша, наберитесь терпения.

Обязательные моменты:

Если при стимуляции вы ощутили хотя бы малейший дискомфорт, немедленно прекращайте процесс. Плавно и неторопливо попробуйте возобновить его снова, если боль все еще присутствует - откладывайте это мероприятие!

Фистинг руками

Под этим способом есть 2 разновидности: фистинг пальцами или кистями рук, кулаком.

  • Обильно увлажните интимную зону лубрикантом, плавно вводите пальцы во влагалище или анус и начинайте стимуляцию. Сначала вводят 2 пальца, постепенно добавляя остальные. При стимуляции пальцами зоны G высока вероятность испытать сквирт, так что если хотели попробовать - дерзайте.

ЛубрикантЧитайте также: Как довести девушку до сквирта


  • Следующим этапом можно вводить полностью ладонь. Ладонью в смазке совершайте возвратно-поступательные движения.
  • Фистинг кулаком это продолжение стимуляции ладонью. Только введя руку до кисти, сжимайте ее в кулак и начинайте плавные движения, имитирующие вращение. Вытаскивать кулак нужно наоборот, сначала разжав его внутри вагины/ануса.

Что такое фистингПрежде чем приступать к анальному фистингу советуем подготовить анальное отверстие с помощью секс-игрушек (анальных пробок или вибраторов большого диаметра). Еще перед анальным фистингом будет не лишним сделать очищающую клизму или воспользоваться анальным душем.

Выбирая подходящий лубрикант для фистинга, советуем обратить внимание на такие бренды как Pjur, Shunga, Lubrix, S8. Эти и другие популярные производители представлены широким ассортиментом в секс-шопе Перчинка.

Фистинг предметами

Стимуляция секс-игрушками вполне заслуженно является самой безопасной (при условии приобретения игрушек в проверенных секс-шопах). Индустрия игрушек для взрослых удивляет своим разнообразием. Для фистинга можно выбрать различные модели, включая вибраторы в виде кистей рук с большими возможностями.

Использование секс-игрушек также в обязательном порядке предусматривает смазки.

Польза и вред фистинга

Наверняка у вас возник вполне логичный вопрос о пользе и вреде фистинга. Начнем с пользы. Кстати этот вопрос стал поводом для споров многих специалистов. И к сожалению, ни одного подтвержденного ответа, приносит ли фистинг вред или пользу, нет. Поэтому, поделимся с вами лишь недоказанными мнениями известных профессоров медицины:

Анальный фистинг у мужчин является отличным массажем простаты, а соответственно - это значительный плюс для здоровья.

Фистинг влагалища у женщин может способствовать более легким и безболезненным родам.

Обращаем особое внимание, что мы не пропагандируем фистинг во время беременности, лишь делимся высказываниями некоторых врачей. А субъективно наше мнение - не стоит практиковать фистинг во время беременности.

Удовольствие. Этот пункт мы добавим с полной уверенностью. При соблюдении всех условий, фистинг доставляет удовольствие и более яркие оргазмы.

Теперь перейдем к возможным негативным последствиям. Грубый и неправильный фистинг может привести к неприятным последствиям:

  • Чрезмерное растяжение влагалищных мышц;
  • Риск заражения ЗППП;
  • Инфицирование крови;
  • Ослабление мышц сфинктера и недержание кала;
  • Повреждение нежных тканей кишечника или вагины.

Если все таки решитесь попробовать такую технику, обязательно придерживайтесь всех вышеперечисленных правил, чтобы получить исключительно приятный опыт фистинга и самое главное, не навредить здоровью!

Качественную смазку, вибратор, фаллоимитатор и другие игрушки для взрослых Вы без проблем найдете в нашем магазине. Перчинка всегда открыта для помощи и консультации, а также готова оперативно и полностью анонимно доставить Ваш заказ в любой уголок нашей прекрасной страны.

❤ Любите друг-друга и не совершайте опрометчивых поступков. Будьте здоровы!